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RSE

Enquête sur les modalités d’élimination des déchets des entreprises alimentaires de proximité (activités en boutique ou en restaurant)

 

COLLECTE DES BIODECHETS DANS VOTRE ETABLISSEMENT
 

Le GHR travaille en étroite collaboration avec la CGAD (Confédération Générale de l’Alimentation de Détail) autour des questions d’organisation et de collecte des déchets et depuis plusieurs années sur les biodéchets.

Outre les obligations règlementaires, la collecte et la valorisation des biodéchets constituent un enjeu majeur pour la société dans la mesure où les biodéchets sont valorisables de plusieurs manières : compost ou méthanisation… et par conséquent la création d’une économie circulaire.

Le GHR a conscience que la mise en place de la collecte par les collectivités locales ou bien par un prestataire privé ne sont pas simples. Ce sont les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration qui se retrouvent parfois confrontés à l’absence de solution pérenne et pour un coût abordable.

La CGAD lance une grande enquête afin de récolter un maximum d’information sur le territoire et auprès des professionnels dont l’objectif ensuite serait de travailler avec les communautés de communes (en charge du service public de gestion des déchets) pour trouver des solutions appropriées.

Le GHR est partie-prenante dans cette réflexion et nous vous proposons de répondre à l’enquête au plus tard le 30 juin.

Pour répondre, cliquer sur le lien suivant : cliquant ici

Le département RSE reste à votre disposition pour tout complément d’information : r.bouvard@ghr.fr / 01 42 96 71 49

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