ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Food Service Vision

Food Service Vision accompagne chacun des acteurs de la chaîne de valeur du food service

Fondé à Lyon en 2005 par François Blouin, Food Service Vision est l’expert français et européen de l’ensemble de la chaine de valeur du food service.

Au service de l’ensemble des acteurs du marche (opérateurs, fournisseurs, distributeurs, investisseurs), Food Service Vision analyse en temps réel la situation économique du secteur, identifie les évolutions de fond qui touchent tous les segments, et accompagne les entreprises dans l’identification et la mise en œuvre de leurs mouvements stratégiques.

Depuis 2019, Food Service Vision a été le premier à :

  • Évaluer de manière continue l’impact réel de la crise sanitaire sur le food service au travers d’une série de revues stratégiques.
  • Identifier la montée en puissance de la livraison de repas et analyser l’impact de ce nouveau mode de consommation pour la restauration
  • Dévoiler l’ampleur du déploiement des dark kitchens et le foisonnement des nouvelles marques de restauration livrée
  • Identifier les évolutions structurelles du food service liées à la modification des flux et des heures de consommation, notamment à Londres et Paris
  • Projeter les conséquences des changements d’habitudes au déjeuner, notamment en raison du développement du télétravail
  • Anticiper le fort développement de la boulangerie-pâtisserie dans le paysage de la restauration

Pour réaliser ses missions d’analyse et d’accompagnement, Food Service Vision s’appuie sur :

  • Une équipe de 20 consultants, dont les expertises couvrent l’ensemble de la filière. Pus de 1 500 missions en 16 ans !
  • Un dialogue permanent avec les directions générales, commerciales et marketing de ses clients
  • Un observatoire des tendances et des innovations afin de permettre à ses clients de rester en éveil sur les évolutions futures de la restauration
  • Une « data factory » qui collecte, analyse et met en perspective les données de la filière restauration afin de permettre à ses clients d’évoluer avec un système d’information actualisé et à l’horizon large

Des bases de données :

  • Food Service Tracking Distributeurs : tracking des offres, promotions, et des prix
  • Food Service Tracking Chaines : tracking des cartes et communications
  • Food Service Factory : tracking des start-ups digitales

Chemin