ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

En attendant EquipHotel, découvrez la Newstrend #1

En attendant EquipHotel, découvrez la Newstrend #1

EquipHotel

NEWSTREND #1
- L’ATTRACTIVITÉ -

Zoom sur notre 1er thème :
L’ATTRACTIVITÉ

RESTER ATTRACTIF
La fidélisation des équipes comme celle d’une clientèle, sont au cœur des préoccupations des hôteliers et des restaurateurs.
Un défi à relever au quotidien.

Pour vous aider, vous accompagner et vous informer,
EquipHotel vous donne d’ores et déjà quelques pistes à suivre.

DÉCRYPTAGE TENDANCE

EquipHotel produit un trend book en collaboration avec Cédric Martineaud, Directeur Artistique de l’Agence 14 Septembre. Ce trend book fera l’objet d’un cycle de rencontres et conférences durant le salon.

3 questions à Cédric Martineaud

"Que ce soit pour le client ou le salarié d’un établissement, chaque espace doit raconter une histoire, révéler une identité, mais aussi s’humaniser, se moduler, s’hybrider pour se mouvoir en lieu de vie, qu’il soit restaurant, café, hôtel, tiers-lieux."

Déco décodée

Ils illustrent l’attractivité à travers leurs produits tendances et sont à retrouver sur le salon :

1- Prendre l’air avec Ligne Roset Contract
2- Faire toute la lumière avec CVL Luminaires
3- Grandeur nature avec Ethnicraft

PAROLES D’EXPERTS
Des établissements pensés comme des lieux de vies

Yann Martin
CUT architectures

"L’attractivité réside dans la façon de donner une expérience unique à vivre"

Philippe Monnin
Groupe Millésime

"Nos maisons sont des destinations, où il se passe toujours quelque chose"

INNOVATIONS

L’innovation, levier de performance d’un établissement et clé de tout positionnement, est au coeur de cette édition 2022 du salon EquipHotel :

1- Des lits d’initiés avec Levly
2- Du maxi dans du mini avec Cosmonde
3- Bureau en duo avec Tip Toe

EXPÉRIENCE
Ergonomie : mode d’emploi

La Cramif prend ses quartiers au salon EquipHotel. Pour l’occasion, la Caisse régionale d’Assurance maladie d’Ile-de-France présente une « Ergo Room » et une « Ergo Cook ». Le point commun entre ces deux espaces pédagogiques, conçus par une quinzaine d’entreprises partenaires ? Leurs innovations permettent d’améliorer les conditions de travail dans le secteur des CHR et de prévenir les TMS (troubles musculosquelettiques) et de limiter les arrêts maladie.

CONCOURS

Femmes en cuisine

Cette année, EquipHotel accueille la finale des trophées Cuisine et Pâtisserie de La Cuillère d’Or. Une première pour le salon et l’occasion de mettre à l’honneur les femmes en cuisine. Car ce concours, fondé et présidé par Marie Sauce-Bourreau, est « 100% féminin » côté participantes.
Rendez-vous le 9 novembre 2022, Scène des Concours - Pavillon 4

Rendez-vous du 6 au 10 novembre 2022 sur EquipHotel !

Je le note dans mon agenda

Chemin