Le GHR, en partenariat avec Citeo Pro, a organisé mardi dernier un webinaire exclusif pour vous aider à mieux comprendre et mettre en œuvre vos obligations de tri et de réemploi.
Au programme de ce webinaire :
🔹 Quelles sont vos obligations ?
Depuis 2016, les restaurateurs et gérants de bars doivent séparer 5 flux de déchets (papier-carton, métal, plastique, verre, bois). Depuis janvier 2024, le tri à la source des biodéchets est également obligatoire.
🔹 Vers la fin des emballages à usage unique
La loi AGEC incite progressivement à réduire les emballages jetables (pailles, gobelets, couverts…).
🔹 Comment mieux gérer vos emballages ?
Citeo Pro vous guide pas à pas pour optimiser le tri et la collecte des déchets d’emballage.
💡 Un engagement fort pour le réemploi
Citeo Pro consacre annuellement 5% des contributions perçues au développement du réemploi, un levier essentiel pour réduire l’impact environnemental des emballages et encourager les pratiques durables dans notre secteur.
📍 Pour voir le replay c’est par ici !