inéol
Faire du déchet une ressource
D’un côté, les grossistes en huiles alimentaires. De l’autre, les spécialistes du recyclage des huiles usagées. Au milieu, les restaurateurs soucieux d’un recyclage responsable de leurs huiles de cuisson et soumis à une réglementation de collecte de leurs huiles alimentaires usagées.
De par son parcours professionnel et ses réseaux, Anthony a eu l’idée de réunir ces trois mondes, avec dès le départ une solution associant vente ET collecte d’huiles. Avec une ambition : développer une entreprise performante sur la durée, et œuvrant en faveur du développement durable. En mariant écologie et économie : L’ECONOLOGIE !
Inéol, une entreprise
« dans le vent »
C’est précisément de cette idée, « être dans le vent », qu’est née la marque Inéol, à une époque où le recyclage des huiles usagées était au début de son développement.
Simplement, nous avions l’envie de trouver une manière de nous rendre utiles, en rapprochant des mondes que nous connaissions bien, et qui jusque-là ne communiquaient pas entre eux, ou très peu.
Et nous sommes convaincus que le développement durable ne peut être entrepris que s’il s’accompagne d’une pertinence économique. Parce que les déchets ont de la valeur !
Aussi, nous avons créé ce modèle « éconologique », au service de restaurateurs à la recherche de solutions efficaces d’un point de vue environnemental, et performantes d’un point de vue économique

Contact
- 06 50 65 01 99
- anthony.abiven@ineol.fr
- Huiles alimentaires restauration : livraison et collecte