Son métier :
- Il évalue les besoins de sa clientèle et propose un devis ; assure la production culinaire dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ; gère les relations commerciales avec ses fournisseurs ; propose des services annexes - comme la location de salle, du mobilier, la prise en charge des aspects logistiques, et assure le service - en cas d’activité de traiteur organisateur de réceptions.
Ses qualités principales :Pour être traiteur, mieux vaut :
être gourmet ;
être organisé ;
avoir un bon relationnel ;
avoir la fibre commerciale ;
avoir l’esprit de service.
Principaux diplômes et niveaux de formation : Les débouchés sont importants pour les jeunes désireux de se lancer dans le métier. A cet égard, il convient de souligner que les voies de l’apprentissage et de la professionnalisation sont particulièrement appréciées des employeurs.
MC Employé traiteur
MC Traiteur Organisateur de Réception
Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu’aux femmes.
Son évolution : Après quelques années d’expérience, un salarié, s’il en a l’envie et les capacités, peut décider de devenir son propre patron, en créant son entreprise. annuaire