ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

Participation du GHR à la 5e Semaine du Foie Gras

Après plusieurs années difficiles, la filière Foie Gras de France a réussi à reprendre sa production et ses produits font un retour progressif sur le marché. Un redémarrage attendu puisque les Français confirment leur goût pour nos produits : 92 % consomment du Foie Gras !

(Enquête CSA/CIFOG 2023)

Dans cette optique, les professionnels Français du Foie Gras lancent en partenariat avec le GHR, la Semaine du Foie Gras 2024 dans les restaurants, du 2 au 8 décembre prochain ! Tous les Chefs qui le souhaitent sont invités à participer gratuitement à cet évènement et à mettre le Foie Gras à l’honneur dans leur menu ! N’hésitez pas à participer à cette initiative en inscrivant votre restaurant en ligne sur :

semaine-du-foie-gras.fr/inscription/

Cet événement constitue l’occasion de fêter le grand retour du Foie Gras français pour les fêtes et fera l’objet d’une communication dans les médias et les réseaux sociaux en s’appuyant sur le site de l’événement qui présentera les restaurants participants sur une carte interactive :

www.semaine-du-foie-gras.fr

Un tirage au sort sera effectué le 9 décembre pour faire gagner à 3 établissements participants à cette opération, un week-end de rêve pour 2 personnes aux Prés d’Eugénie – Maison Guérard (hôtel
5 étoiles à Eugénie-les-Bains, dans les Landes) !

Foie Gras : 5 bonnes raisons de les mettre à la carte des restaurants !

Avec 89 % des Français qui pensent que le Foie Gras doit être proposé par les Chefs au moment des fêtes de fin d’année et 58 % qui estiment même qu’il devrait être présent toute l’année sur leurs tables, le Foie Gras a de nombreux atouts à faire valoir à la carte des restaurants. Découvrez dans le document ci-joint les 5 avantages à mettre ce met emblématique de la gastronomie française à votre carte et les raisons pour lesquelles nous vous proposons de participer à la Semaine du Foie Gras dans les restaurants !

Parce que les membres du GHR sont de fervents défenseurs et promoteurs de ce mets de tradition, inscrit au patrimoine gastronomique et culturel français, nous serions très heureux qu’un grand nombre s’engagent aux côtés du Foie Gras et de ses professionnels !

Pour tout renseignement, contacter l’Agence ADOCOM-RP au 01.48.05.19.00 ou par mail à :

info@semaine-du-foie-gras.fr.

Chemin